Тюнинг компьютера Сервисный центр TECHNOONIX Москва. Ремонт смартфонов, ремонт ноутбуков, компьютеров и планшетов.

Тюнинг компьютера

Тюнинг компьютера

Тюнинг компьютера

Любой пользователь ПК, так или иначе, задавался вопросом, что сделать с компьютером, чтобы он работал быстрее? Согласен, все течёт всё меняется, и прогресс не стоит на месте. Рано или поздно, агрегат становится менее производительным и подходит, разве что, для офисной волокиты и интернета. Не обязательно приобретать новый аппарат, достаточно обновить некоторые элементы, и он заново начнет «летать». Большая часть элементов скорее всего окажутся работоспособными для тяжелых приложений. Для того, чтобы машина соответствовала требованиям, необходимо вовремя произвести замену некоторых деталей.

Виды тюнинга:

  • Замена видеокарты
  • Замена звуковой карты
  • Замена оперативной памяти
  • Замена жесткого диска
  • Замена материнской платы
  • Замена процессора
  • Настройка операционной системы
  • Замена драйверов для оборудования или устройства
  • Разберем каждый вариант отдельно.

Процессор.

Первым этапом в вопросе оптимизации работы системного блока заключается в выборе процессора, который является одним из самых главных и ключевых обитателей системы обеспечивающий производительность. Но стоит понимать, если осуществляется замена процессора, то в данный этап включается покупка материнской платы с дополнительными комплектующими и модули оперативной памяти. Исходя из вышесказанного, необходимо протестировать возможности старого и понять в каких целях вы собираетесь использовать компьютер. Например, для игры 2-х ядерный процессор справится не хуже 4-х ядерного, просто добавив видеоадаптер нового поколения. В сервисном центре Technoonix работают профессионалы, способные подобрать подходящий для материнской платы чип, который имеет совместимость. Более того, мы заботимся о финансах наших клиентов и всегда предлагаем несколько путей решения проблемы. Некоторые старые версии, которые можно найти в наличии, по производительности незначительно уступают новым. Таким образом убиваем сразу двух зайцев, повышаем производительность и экономим деньги.

Видеокарта.

Каждый геймер желает моментальной отдачи ПК в процессе воспроизведения игры. Если вы пользуетесь приложениями с повышенными графическими требованиями, в первую очередь советую, обратить внимание на видеокарту.

Существует 4 важных момента:

  • Соответствие цены и качества
  • Потребление питания
  • Технические характеристики, заявленные производителем
  • Совместимость с сокетом вашей материнки

Устаревшие материнские платы имеют разъем AGP 8x в который установить новый видеоадаптер не представляется возможным. Поэтому оптимизация компьютера под современные требования подразумивает замену матери. На платах последнего поколения установлен сокет PCI Express 16 позволяющий подсоединить новые видеоадаптеры.

Блок питания.

Допустим мы установили мощный процессор, видеокарту, материнскую плату, значит и расходовать электричества они начинают больше. Блок питания низкой производительности не сможет обеспечить должное энергоснабжение элементов, а это приведет к некорректной работе элементов. В худшем случае, из-за перенагрузки он просто выйдет и строя. Установив устройство с повышенной мощностью, вы не навредите своему ПК, так как в данном вопросе «больше- значит лучше». Сперва, вычислите суммарную мощность установленных на ваш компьютер компонентов. Для этого просто складываем паспортные показатели между собой. Как показывает многолетняя практика, агрегата на 650 Wt хватает с головой. Обратите внимание на размер корпуса, он может не влезть системный блок.

Замена материнской платы.

Учитывая вышеизложенные рекомендации, невольно приходит мысль о замене материнской платы, ибо при установке видеокарты и процессора нового поколения, без нее не обойтись. Подбирать ее, нужно строго соблюдая программную совместимость, установочный регламент и последовательность соединения, чтобы детали не мешали друг другу при взаимодействии и работали гармонично. Определяясь с покупкой, нужно понять какие детали вы хотите на ней разместить. Материнка — это как рама в автомобиле, соединяет агрегаты и помогает грамотно функционировать всему механизму. Материнские платы не так часто выпускаются, поэтому советую взять с запасом и забыть о данной проблеме на долгие годы.

Оперативная память.

Обычно, модернизация ПК не обходится без усовершенствования оперативной памяти и сегодня, вашему вниманию, рынок предлагает 4 вида:

  • DDR-1
  • DDR-2
  • DDR-3
  • DDR-4

Обновив материнку, вы обречете себя на замену старых модулей оперативной памяти. Выпускаются современные материнские платы под стандарт DDR-3. Как правило клиенты обращаются за модернизацией компьютера, который содержит в себе DDR-2. Минимальный объем оперативки должен составлять 8 гб, а лучше 16 гб, иначе вы будете замечать заторможенность системы и испытывать дискомфорт играя в мощные приложения. Обратите внимание, очень важно, после такого апгрейда необходимо перейти на 64-х битную систему, 32-х битные не видят оперативку выше 3 ГБ.

Жесткий диск.

В данной позиции всё просто. Чем больше памяти в запасе у HDD- тем лучше

С чего начать?

Если вы не располагаете достаточным количеством средств для проведения модернизации за один раз, то можно растянуть удовольствие на несколько этапов. Последовательность и приоритет замены агрегатов напрямую зависит от целей. Например, при создании игровой машины, способной тянуть современные игры и новинки следует придерживаться такой последовательности:

  • Блок питания;
  • Материнская плата
  • Видеокарта

После прочитанного в голове возникают заоблачные цифры? Не стоит переживать, в сервисном центре Technoonix работают профессиональные мастера, все вышеперечисленные операции для них сущий пустяк! Ждем вас с 10 утра до 8 вечера, без выходных, недалеко от метро "Фили" и метро "Парк Победы", гарантия качества и доступные цены.

В нашей мастерской работают специалисты. Гарантия 1 год, низкие цены и в шаговой доступности от м.«Фили» или м.«Парк Победы».

Адрес: м.Фили или м.Парк Победы, Москва, Багратионовский пр., 7, корп.3, пав. D1-074 "Technoonix"

←  Замена микрофона или динамика